Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Dosen große weiße Bohnenkeren (à 425 ml)
  • 2 mittelgr Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Öl
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • 2-3 Stiele Koriander oder Petersilie
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • Paprika, edelsüß
  • Salz
  • evtl etwas Zucker
Zubereitungsschritte
  • Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika sehr fein würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Bohnen zufügen. Mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Majoran einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
  • Koriander waschen, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken.
  • Bohnentopf mit Edelsüß-Paprika, Essig, Salz und Zucker abschmecken. Koriander einrühren. Anrichten und mit Koriander garnieren.
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