Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Orangen (1 unbehandelt)
- 2 Kiwis
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 1 Pk. Vanillinzucker
- ½ Bd. Minze
- 125 g Schlagsahne
- 150 g Joghurt (natur)
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
- Unbehandelte Orange in feine Scheiben schneiden. Restliche Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets aus den Trennhäuten herausschneiden. Orangenhäute ausdrücken und den Saft dabei auffangen.
- Kiwis und Banane in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Orangensaft und Vanillinzucker vermengen. Obst mischen und mit Orangensaft beträufeln.
- Minzeblättchen in Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Joghurt und Honig verrühren. Sahne und Minze unterrühren. Dessertteller mit je zwei Orangenscheiben auslegen. Obstsalat darauf anrichten. Joghurt-Honigsoße darauf geben und servieren.