Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 EL Butterschmalz
  • 25 g weiße Kuvertüre
  • Fett für die Form
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
  • Holzstäbchen
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Puderzucker und Vanillin-Zucker darübersieben und verrühren.
  • Eier, Öl und Eierlikör dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
  • Springform (ca. 26 cm Ø) ausfetten. Teig hineingeben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
  • Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Dunkle Kuvertüre grob hacken. Auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Butterschmalz unterrühren.
  • Weiße Kuvertüre hacken und schmelzen.
  • Torte mit der dunklen Kuvertüre überziehen.
  • Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und horizontal feine Streifen über die dunkle Kuvertüre ziehen.
  • Mit einem kleinen Holzstäbchen in gleichmäßigem Abstand vertikal abwechselnd von oben und unten Striche ziehen. Kuvertüre ca. 1 Stunde trocknen lassen.
  • Mit Minze verzieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.