Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700-800 ml Milch
  • 150 g großblättrige Dinkelflocken
  • Salz
  • 2 reife feste Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 2-3 EL Birnendicksaft
Zubereitungsschritte
  • 700 ml Milch, Dinkelflocken und 1 Prise Salz aufkochen, bei milder Hitze unter Rühren 15-20 Minuten kochen lassen (wird der Porridge zu fest, restliche Milch zugießen).
  • Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Birnen darin rundum goldbraun anbraten. Birnen mit Zimt bestäuben, 2 El Birnendicksaft zugießen, kurz aufkochen und beiseitestellen. Porridge in Schälchen füllen, Birnen darauflegen. Nach Belieben mit Birnendicksaft beträufeln.
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