Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 kleine Möhre (etwa 100 g)
- 2 EL Honig
- etwas Ingwerpulver oder kandierter Ingwer
- 2 kleine, säuerliche Äpfel mit roter Schale
- 3 EL Zitronensaft
- 250 g Speisequark (20 %)
- einige EL Milch
- Zimtpulver zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Die Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Mit dem Honig und Ingwer in einen kleinen Topf geben, unter Rühren langsam erwärmen. 2 EL Wasser darüber geben, zugedeckt 2 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
- Die Äpfel waschen und gut abreiben, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Einen Apfel grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit den Möhren mischen.
- Den anderen Apfel in dünne Spalten schneiden, in Zitronensaft wenden.
- Quark mit der Milch glattrühren, Möhren-Apfel-Mischung unterziehen. In Schälchen verteilen, mit den Apfelspalten garnieren, mit Zimtpulver ganz leicht bestäuben.