Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2 Tassen getrocknete kleine Dicke Bohnen
  • 1/2 Tasse rote Linsen (Ads Asfar)
  • 3 Knoblauchzehn
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz

Zum Servieren

  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen.
  • Die Bohnen zusammen mit den Linsen zusammen auf kleinster Flamme 6-9 Stunden köcheln
  • lassen. Alternativ können die Bohnen in einem verschlossenen Römertopf bei 120 Grad langsam geschmort werden.
  • Ab und zu kontrollieren, ob noch genügend Wasser vorhanden ist und gegebenenfalls etwas zufügen. Am Ende der Garzeit solle das gesamte Wasser von den Bohnen aufgesogen sein.
  • Zum Schluss Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel zugeben und noch etwas durchziehen lassen.
  • Zum Servieren in eine Schüssel geben und mit reichlich Petersilie bestreuen.
  • Dazu wird Olivenöl und die in Spalten geschnittene Zitrone gereicht.