Zutaten
Für 6 Portionen
- 2 Tassen getrocknete kleine Dicke Bohnen
- 1/2 Tasse rote Linsen (Ads Asfar)
- 3 Knoblauchzehn
- 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- Salz
Zum Servieren
- Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen.
- Die Bohnen zusammen mit den Linsen zusammen auf kleinster Flamme 6-9 Stunden köcheln
- lassen. Alternativ können die Bohnen in einem verschlossenen Römertopf bei 120 Grad langsam geschmort werden.
- Ab und zu kontrollieren, ob noch genügend Wasser vorhanden ist und gegebenenfalls etwas zufügen. Am Ende der Garzeit solle das gesamte Wasser von den Bohnen aufgesogen sein.
- Zum Schluss Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel zugeben und noch etwas durchziehen lassen.
- Zum Servieren in eine Schüssel geben und mit reichlich Petersilie bestreuen.
- Dazu wird Olivenöl und die in Spalten geschnittene Zitrone gereicht.