Zutaten

Für 20 Stück

  • 100 g Zwiebeln
  • I Stiel Minze
  • 1/2 Bund Dill
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Langkornreis
  • 25 g Korinthen
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Prise Piment
  • schwarzer Pfeffer
  • 100.g Weinblätter in Salzlake
  • Öl für den Topf
  •  1/2 Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln würfeln, Minze und Dill hacken. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Öl erhitzen, Reis und Zwiebeln darin glasig anrösten. 1/4 l Wasser zugießen. Pinienkerne, Korinthen, Gewürze und Kräuter unterrühren. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf ausquellen lassen, ab und zu umrühren. Kalt werden lassen.
  • Weinblätter voneinander lösen, abspülen, Stielansatz abschneiden. 20 Blätter nebeneinanderlegen. Topf mit Öl auspinsein, mit der Hälfte der restlichen Weinblätter auslegen. Auf jedes der 20 Blätter 1 EL Reis geben, fest zu einer Roulade aufrollen. In den Topf setzen, mit Zitronenscheiben belegen und 1 Wasser über-gießen. übrige Weinblätter darüberlegen. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten garen.