Zutaten
Für 20 Stück
- 100 g Zwiebeln
- I Stiel Minze
- 1/2 Bund Dill
- 25 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Langkornreis
- 25 g Korinthen
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Prise Piment
- schwarzer Pfeffer
- 100.g Weinblätter in Salzlake
- Öl für den Topf
- 1/2 Zitrone
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln würfeln, Minze und Dill hacken. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Öl erhitzen, Reis und Zwiebeln darin glasig anrösten. 1/4 l Wasser zugießen. Pinienkerne, Korinthen, Gewürze und Kräuter unterrühren. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf ausquellen lassen, ab und zu umrühren. Kalt werden lassen.
- Weinblätter voneinander lösen, abspülen, Stielansatz abschneiden. 20 Blätter nebeneinanderlegen. Topf mit Öl auspinsein, mit der Hälfte der restlichen Weinblätter auslegen. Auf jedes der 20 Blätter 1 EL Reis geben, fest zu einer Roulade aufrollen. In den Topf setzen, mit Zitronenscheiben belegen und 1 Wasser über-gießen. übrige Weinblätter darüberlegen. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten garen.