Zutaten

Für 12 Stück

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Sp. Muskatnuss
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 70 g Korinthen oder gehackte Datteln
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schüssel sieben. Butter unterkneten, anschließend Zucker sowie Trockenfrüchte zufügen und vermischen. In eine Vertiefung in der Mitte Ei und Milch geben, alles zu einem weichen Teig verkneten.
  • Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage auf eine Dicke von 25 mm ausrollen, mit einem Glas von etwa 5 cm Durchmesser die Scones ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  • Die Oberseite mit etwas Milch bepinseln und im auf 230°C vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

Warm mit Butter servieren.