Zutaten

Für ca. 12 Stück

  • 30 g Frischhefe
  • 200 ml verdünnte Milch
  • 60 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • je 1/2 TL Zimt, Kardamon, Piment
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 50 g Korinthen
  • 25 g Orangeat
  • 25g Zitronat
  • Salz, Muskat
Zubereitungsschritte
  • Die Hefe in Stücke zerteilen und zusammen mit dem Zucker in der handwarmen Milch auflösen. Mehl, Salz und Gewürze vermischen, eine Mulde hineindrücken und die Hefemilch zugeben. Die Butter in Flocken auf den Rand setzen und alles langsam zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen, nicht zugigen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  • Nun den Teig gut durchkneten und Korinthen, Orangeat und Zitronat einarbeiten. Brötchen von etwa 5 cm Durchmesser formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Brötchen zum Schluss mit Ei bestreichen, kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen (190 Grad) 15-20 Minuten backen. Am besten noch warm, mit flüssigem Sirup glasiert, servieren.
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