Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Langkornreis (parboiled)
  • Salz
  • 500 g geräucherter Heilbutt
  • 1 l Milch
  • 60 g Butter
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 hartgekochte Eier, fein gewürfelt
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Den Reis in reichlich Salzwasser im offenen Topf in 15 Minuten körnig garkochen, abtropfen lassen. Inzwischen den Heilbutt mit Milch bedecken und langsam erhitzen, bis sich die Haut vom Fischfleisch löst. Fisch herausheben, zerteilen, dabei die Haut und alle Gräten entfernen. Zugedeckt beiseitestellen.
  • Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Currypulver und Cayennepfeffer einstreuen, dann bei milder Hitze kurz anschwitzen. Den Reis und die Fischstücke unterheben und erhitzen. Die Hälfte der Ei-Würfel und der Petersilie unterheben, dann in eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen, mit restlichem Ei und Petersilie garniert servieren.
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