Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Rührkuchen oder Biskuit (evtl. Reste)
  • 2 EL Himbeerkonfitüre
  • 100 g Mandeln, gebrüht, abgezogen und halbiert
  • 1/8 l Sherry (medium dry)
  • 1/2 l Vanillepudding (aus Puddingpulver nach Vorschrift gekocht)
  • 125 g frische Himbeeren (ersatzweise tiefgekühlte, aufgetaut und gut abgetropft)
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 15 g Zucker
Zubereitungsschritte
  • Kuchen in Scheiben schneiden, eine tiefe Glasschüssel damit auslegen. Kuchen mit der Konfitüre. bestreichen, die Mandeln darüberstreuen. Sherry darbergießen, bei Zimmertemperatur sehr gut durchziehen lassen (mindestens 30 Minuten).
  •  Inzwischen den Vanillepudding kochen, abkühlen, dabei mehrmals umrühren (oder mit Zucker bestreuen), damit sich keine Haut bildet.
  • Die Himbeeren auf den Kuchen geben, dabei jedoch die schönsten zum Garnieren zurückbehalten. Vanillepudding noch lauwarm über die Früchte füllen. Gut abkühlen lassen.
  • Sahne mit Zucker steifschlagen. Die Hälfte der steif geschlagenen Sahne auf dem Pudding verteilen, den Rest in eine Spritztüte füllen und Verzierungen aufspritzen. Mit den restlichen Himbeeren und evtl. Mandelblättchen verzieren. Gleich servieren oder im Kühlschrank kaltstellen (möglichst nicht länger als ein bis zwei Stunden).
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