Zutaten

Für 2 Portionen

  • 10 g getrocknete Wakame-Alge
  • 150 g Enokipilz oder Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Tofu
  • 2 TL Sesam
  • ½ Limetten
  • 600 ml klassische Gemüsebrühe
  • 2 EL weißes Miso
  • 2 EL Sojasauce
Zubereitungsschritte
  • Wakame-Algen in warmem Wasser 10 Minuten einweichen. Enokipilze oder Champignons putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Limette auspressen.
  • Frühlingszwiebeln in breite Stücke schneiden Getrocknete Wakame-Algen einweichen Sesam in der Pfanne rösten
  • Gemüsebrühe aufkochen. Frühlingszwiebeln und Pilze darin 3 Minuten kochen. 100 ml Brühe abnehmen und mit der Misopaste verrühren, unter die restliche Brühe rühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Sojasauce und 1 EL Limettensaft würzen.
  • Algen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Wenn gewünscht, klein schneiden und mit dem Tofu in die Suppe geben. Mit Sesam bestreut servieren.