Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Gemüsebananen
- 70 g Butter
- 6 Eier
- 1/10 l Milch
- Salz
- Cayennepfeffer
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
- Die Gemüsebananen schälen und in Scheiben schneiden.
- 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Bananenscheiben darin von beiden Seiten dünsten und herausnehmen. Mit Alufolie zudecken, im Ofen bei 50 Grad warmhalten. Die Eier trennen. Eigelb mit Milch, Salz und Cayenne-pfeffer verquirlen. Das Ei-weiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausfetten und die vorbereitete Masse hineinfüllen. Die Bananenscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad (Gas: 2-3) 20 Minuten backen. Das Omelett soll goldgelb sein.