Mexikanisches Frühstück
![]() |
Foto „Mexikanisches Frühstück“ von asciigirlzita unter der Lizenz CC BY-SA 2.0 via Flickr |
Die Mexikaner lieben Tortillas, deshalb kommt auch ein mexikanisches Frühstück nicht ohne die Fladen aus Maismehl und Wasser aus. Frisches Obst und Gemüse – in Mexiko aufgrund des Klimas das ganze Jahr über erntefrisch erhältlich – gehören ebenso zu einem reichhhaltigen mexikanischen Frühstück, wie verschiedene Eierspeisen und Bohnen. Spiegeleier mit Avocadostreifen, Zwiebeln oder Paprika sind genauso beliebt wie Tortillas, gefüllt mit Salat, Hähnchenbrust oder Guacamole. Wie zu allen Mahlzeiten ist auch ein mexikanisches Frühstück nicht denkbar ohne Salsa: Tomaten-Chili-Salsa gibt es schon morgens zu Huevos Rancheros (Tortillas, die mit einer Bohnenpaste bestrichenen werden). Dazu gibt es Spiegeleier und Käse. Aber auch dem süßen Frühstück sind die Mexikaner nicht abgeneigt, z. B. mit einem süßen Hefe-Brot mit Streuseln oder bestrichen mit Puddingcreme. Rezepte |