Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 200 g Hafergrütze
  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 50 ml Milch, Halb- oder Vollrahm
  • Zucker, Roh- oder Zimtzucker, nach Belieben
Zubereitungsschritte
  • Wasser, Milch und Salz zum Kochen bringen. Hafergrütze unter Rühren zugeben, 2-3 Minuten weiterrühren. Vom Feuer nehmen und ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  • Nochmals unter Rühren aufkochen, Margarine oder Butter und Milch oder Rahm daruntermischen. Anrichten. Nach Belieben Zucker, Roh- oder Zimtzucker darüberstreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.