Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 Paket frische Hefe (40 g)
  • 1 TL Zucker
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 3 Eigelb
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Eiweiß
  • 60 g Butter zum Braten
  • 200 g Kaviar
  • 1 Becher Creme fraiche (250 g)
  • 6 Zitronenviertel
Zubereitungsschritte

Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in 1/2 l lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Hefeansatz mit 3/8 l lauwarmem Wasser mischen. Buchweizenmehl, Mehl, Eigelb und Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Alles noch einmal zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und portionsweise 12 kleine Pfannkuchen darin backen. Blinis auf einem leicht gebutterten Blech oder einer Servierplatte im Ofen bei 50 Grad warmhalten. Die Pfannkuchen heiß auf vorgewärmten Tellern servieren. Kurz vor dem Essen je einen Esslöffel eisgekühlten Kaviar und eisgekühlte Creme fraiche darauf geben, die Zitronenviertel dazulegen.

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