Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Magerquark
- 4 Eigelb
- 100 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 2 EL Zucker
- Butter, zum Braten
- n. B. Schmand
- n. B. Honig
- n. B. Marmelade
- n. B. eine Handvoll Rosinen
- Mehl für die Arbeitsplatte
Zubereitungsschritte
- Den Quark in einen mit Mull ausgelegten Durchschlag geben, mit einem Küchenhandtuch bedecken und mit einem schweren Topf beschweren. 2 bis 3 Stunden stehen lassen, bis alle Flüssigkeit herausgetropft ist.
- Den Quark in eine Schüssel geben, Eigelb dazu geben und glatt rühren. Nach und nach Mehl, Salz und Zucker dazu rühren. Der Teig ist dann ziemlich fest und trocken.
- Die Mischung zu 4 Kugeln formen, daraus jeweils eine "Wurst" von ca. 5 cm Durchmesser auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte formen. Die vier Würste einzeln in Alufolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Mit einem großen Messer ca. 2 cm dicke Teigscheiben abschneiden und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Warm halten, bis alle gebraten sind.