Zutaten

Für 10 Stück

  • 300 g Mehl (Weizen)
  • 300 Vollkornmehl
  • 250 ml Milch
  • 25 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Fenchelsaat
Zubereitungsschritte

Die Hefe zerzupfen und mit einer Priese Zucker in der leicht erwärmten Milch auflösen. Das Mehl sieben (etwa 100 g zurückbehalten), mit Salz und Fenchel mischen und eine Mulde hineindrücken. Die Milch dort hineingießen und von der Mitte her alles gut miteinander verarbeiten. Das geschieht am besten mit einem Holzlöffel. Den Teig kräftig durchkneten und in 10 Teile teilen, nochmals gehen lassen. Anschließend die Teiglinge rund ausrollen und mit einer Gabel beidseitig kräftig einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200°C knusprig backen (10-15 Minuten).