Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Schafkäse
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 fertiggekaufte Yufka-Teigblätter
  • 400 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
  • Schafkäse mit der Gabel fein drücken. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter den Käse mischen.
  • Yufka-Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. 2 übereinander legen und mit einem scharfen Messer vierteln. Jedes Viertel wie Tortenstücke in 3 gleich große Dreiecke schneiden. Eine Untertasse mit kaltem Wasser bereitstellen. Auf die abgerundeten Seiten jedes Dreiecks jeweils 2 TL der Käsefüllung geben. Ecken leicht einklappen und die Stücke wie Zigaretten bis zur Spitze hin aufrollen. Spitzen mit etwas Wasser bestreichen und an die Röllchen kleben.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Teigröllchen darin bei starker Hitze rundherum in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und heiß servieren.
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