Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Johannisbeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 100 g Rosinen
- 150 g Creme fraiche
- 1 EL Zucker
- 1/4 TL Zitronenschalenpulver
- einige Tropfen Zitronensaft
- einige Erdbeeren
- einige Johannisbeer-Rispen
Zubereitungsschritte
- Das Beerenobst verlesen, waschen und trockentupfen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden, Apfel vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Das Beerenobst in 4 Dessertschüsselchen verteilen. Zwischen den einzelnen Obstsorten mit Apfelscheiben garnieren, Bananenscheiben und Rosinen darüber geben.
- Aus Creme fraiche, Zucker, Zitronenschalenpulver und Zitronensaft eine Sauce bereiten und über den Fruchtsalat gießen.
- Mit den restlichen Erdbeeren und den Johannisbeer-Rispen garnieren.