Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Johannisbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 100 g Rosinen
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 TL Zitronenschalenpulver
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • einige Erdbeeren
  • einige Johannisbeer-Rispen
Zubereitungsschritte
  • Das Beerenobst verlesen, waschen und trockentupfen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden, Apfel vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Das Beerenobst in 4 Dessertschüsselchen verteilen. Zwischen den einzelnen Obstsorten mit Apfelscheiben garnieren, Bananenscheiben und Rosinen darüber geben.
  • Aus Creme fraiche, Zucker, Zitronenschalenpulver und Zitronensaft eine Sauce bereiten und über den Fruchtsalat gießen.
  • Mit den restlichen Erdbeeren und den Johannisbeer-Rispen garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.