Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 500 ml Buttermilch
  • fein abgeriebene Schale von 1/2 Limette
  • 50 g Butter
  • 1 Banane
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Kokosflakes
  • Ahornsirup
Zubereitungsschritte
  • Mehl mit Zucker und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe, Buttermilch und Limettenschale mit der Mehlmischung verrühren. Butter zerlassen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
  • Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz zugeben. Bananenscheiben darin kurz anbraten, dann jeweils mit ca. 1 gehäufter EL Teig bedecken. Sesam und Kokosflakes darüberstreuen und die Pancakes auf jeder Seite in ca. 5 Min. goldgelb ausbacken.
  • Pancakes am besten sofort servieren oder im 80 Grad heißen Ofen warm halten, bis alle Pancakes fertig ausgebacken sind. Ahornsirup zum Beträufeln getrennt dazureichen.

Dazu schmeckt Fruchtkompott.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.