Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 500 ml Buttermilch
- fein abgeriebene Schale von 1/2 Limette
- 50 g Butter
- 1 Banane
- 1-2 EL Butterschmalz
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Kokosflakes
- Ahornsirup
Zubereitungsschritte
- Mehl mit Zucker und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe, Buttermilch und Limettenschale mit der Mehlmischung verrühren. Butter zerlassen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
- Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz zugeben. Bananenscheiben darin kurz anbraten, dann jeweils mit ca. 1 gehäufter EL Teig bedecken. Sesam und Kokosflakes darüberstreuen und die Pancakes auf jeder Seite in ca. 5 Min. goldgelb ausbacken.
- Pancakes am besten sofort servieren oder im 80 Grad heißen Ofen warm halten, bis alle Pancakes fertig ausgebacken sind. Ahornsirup zum Beträufeln getrennt dazureichen.
Dazu schmeckt Fruchtkompott.