Zutaten

Für 1 Portion

  • Wasser (kochendheißes)
  • 1 Tasse Kaffee (starker, heißer)
  • 6 cl Irish Whiskey
  • Zucker
  • 1 EL halbsteif geschlagene kalte Schlagsahne

Was Sie sonst noch brauchen

  • 1 hitzefestes Tulpenglas mit Stiel (Irish-Coffee-Glas) oder Teeglas
  • Barlöffel
Zubereitungsschritte
  • Das Tulpenglas mit kochendheißem Wasser füllen, um es vorzuwärmen.
  • Nach etwa 30 Sekunden das Wasser abgießen. Das Glas zur Hälfte mit dem heißen starken Kaffee füllen.
  • Den Irish Whiskey und Zucker nach Geschmack dazugeben. Alles gut durchrühren.
  • Zum Schluss die Sahne vorsichtig auf die Oberfläche gleiten lassen. Den Irish Coffee durch diese Sahneschicht hindurch trinken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.