Zutaten

Für 4 Portionen

  • etwa 600 ml weiches Wasser
  • 6 TL ostfriesische Teemischung
  • 4 EL Schlagsahne
  • 4-6 TL weißer Kandiszucker
Zubereitungsschritte
  • Eine Teekanne mit heißem Wasser vorwärmen, danach ausgießen. Inzwischen das weiche Wasser aufkochen.
  • Die Teeblätter in die Kanne geben und das sprudelnd kochende Wasser darüber gießen.
  • 3-4 Minuten ziehen lassen. Eine zweite Teekanne vorwärmen. Den Tee durch ein Sieb in die zweite Kanne gießen. Auf einem Stövchen warm halten.
  • Die Schlagsahne steif schlagen. Den Kandis auf die Tassen verteilen, den Tee darüber gießen und eine kleine Sahnehaube darauf setzen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.