Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Lammfilets (à 200 g)

Zum Einreiben

  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Kümmel
  • 2 EL geriebene Zitronenschale

Marinade

  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Tasse Olivenöl

Außerdem

  • 100 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 Spritzer Weißwein
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Zucker
Zubereitungsschritte
  • Die küchenfertigen Lammfilets unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und der geriebenen Zitronenschale kräftig würzen.
  • Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie mit dem Olivenöl verrühren und gleichmäßig auf die Lammfilets verteilen.
  • Die Lammfilets im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen, anschließend auf dem Grill garen.
  • Während der Garzeit öfters mit dem Kräuteröl bestreichen.
  • Die Butter in ein Grilltöpfchen geben und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
  • Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
  • Den Zitronensaft und den Weißwein angießen und die Butter mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abrunden.
  • Die fertigen Lammfilets anrichten, mit der Knoblauchbutter überziehen, ausgarnieren und servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.