Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Ahornsirup
  • 100 ml Sojasoße
  • 5 EL Tomatenketchup
  • Salz
  • 6 EL Weißweinessig
  • 4 TL körniger Senf
  • 4 EL Paprikapaste
  • 1 kg Schälrippchen
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein hacken bzw. durch eine Presse drücken. Beides mit Ahornsirup, Sojasoße und Ketchup verrühren. Dann mit 2 TL Salz, Essig, Senf und der Paprikapaste würzen.
  • Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. In die Marinade legen. Zugedeckt ca. 5 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Rippchen aus der Marinade nehmen, auf dem heißen Grill ca. 45 Min. garen. Dabei wenden und immer wieder mit Marinade bestreichen. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.
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