Zutaten
Für 4 Portionen
- Olivenöl
- 1 kleine Chilischote
- 10 Knoblauchzehen, geschält
- Majoranblätter
- 350 g Schneckennudeln
- Salz
- 200 g Champignons
- 1/2 Zitrone; Saft davon
- 15 Cocktailtomaten
- 2 Wiener Würstchen
- 1 EL Sesam
- Kopfsalatblätter
- Pfeffer, schwarz
Zubereitungsschritte
- Am Vorabend 6 EL Olivenöl, Chilischote, Knoblauchzehen und etwas Majoran in eine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen.
- Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen, im Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, etwas Öl zufügen, gut mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.
- Pilze putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Tomaten waschen und halbieren. Würstchen in Scheiben schneiden.
- Tomaten, Wurstscheiben und abgetropfte Champignons zu den Nudeln in eine Schüssel geben.
- Aus der Ölmarinade die Knoblauchzehen und die Chilischote entfernen, dafür den Sesam zufügen.
- Marinade über den Nudelsalat geben und alles gut mischen. Würzen.
- Salatblätter auf Tellern verteilen, Nudelsalat darauf anrichten.