Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Bärlauch
- 2 Schalotten
- 800 ml Bouillon oder Gemüsebrühe
- 1/2 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 10 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
- 2 EL Creme fraîche
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 4 Krebsschwänze
- 2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitungsschritte
- Schalotten in Butter anschwitzen, Gemüsebrühe dazugeben, köcheln, Sahne und Crème fraiche zugeben, aufkochen lassen. Würzen mit Kräutersalz und weißem Pfeffer aus
- Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. mit Noilly Prat ablöschen und mit Bouillon auffüllen.
- Sahne und Creme fraîche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen.
- Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.