Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Bärlauch
  • 2 Schalotten
  • 800 ml Bouillon oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 10 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 2 EL Creme fraîche
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4 Krebsschwänze
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitungsschritte
  • Schalotten in Butter anschwitzen, Gemüsebrühe dazugeben, köcheln, Sahne und Crème fraiche zugeben, aufkochen lassen. Würzen mit Kräutersalz und weißem Pfeffer aus
  • Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. mit Noilly Prat ablöschen und mit Bouillon auffüllen.
  • Sahne und Creme fraîche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen.
  • Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.