Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Öl
  • 800 ml Brühe
  • 1/2 Stange Porree
  • 1 Bd. Bärlauch
  • 60 g Speck in Streifen
  • 1 Scheib. Brot
  • 1 EL Butter
  • 2 Dörrpflaumen
  • 150 g Sahne
  • 2 EL Creme fraîche
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, würfeln. Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Kartoffeln, Brühe zugeben, ca. 20 Min. zugedeckt köcheln.
  • Porree putzen, in Ringe schneiden. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, hacken. Den Speck in 1 EL Öl auslassen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Porree, Bärlauch im Speckfett andünsten. Brot würfeln, in Butter rösten. Pflaumen klein schneiden.
  • Kartoffelsuppe mit Sahne und Creme fraîche pürieren, salzen, pfeffern. Porree, Bärlauch unterrühren. Mit Speck, Croûtons, Pflaumen und evtl. Petersilie garnieren.
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