Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 bis 2,5 kg frischen Spargel
  • 2-3 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter oder Öl

Vinaigrette

  • 3 EL Essig (Balsamico)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 80 ml heißen Spargelsud
  • 2-3 EL Fleischbrühe
  • 100 ml Öl
  • 2-3 Bund frischen Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, schälen und ggf. bündeln. Spargel in kochendes Wasser geben, dem man Salz, Zucker und wenig Butter oder Öl zugegeben hat. Je nach Wunsch ca. 15-25 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und den Sud dabei auffangen.
  • Essig, Zitronensaft, Spargelsud, Fleischbrühe und Öl mit einem Schneebesen verquirlen.
  • Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Anschließend unter die Vinaigrette ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passt: Schinken, Kartoffeln, Rührei oder in Viertel geschnittene hartgekochte Eier.

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