Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kg grüner Spargel
  • 100 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 1 Msp. gemahlener Anis
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Butter
  • 375 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 100 g Greyerzer Käse
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen. In der Schale 20-25 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Spargel abbrausen, die Enden großzügig abschneiden. Stangen etwa 8 Min. in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Je 3-4 Stangen Spargel mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Anis, Mehl in der Butter anschwitzen. Mit Milch, Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen. Käse reiben, in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  • Spargelpäckchen, Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten. Soße darüber gießen und 30 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.