Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Mehl.
- 150 g Butter
- Salz
- 4 EL geh. Kräuter
- 750 g grüner Spargel, geputzt
- 4 Zwiebeln, in Ringen
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 100 g Greyerzer oder Emmentaler Käse
- Pfeffer
- 4 Tomaten
Zubereitungsschritte
- Mehl, 125 g Butter, 3 EL eiskaltes Wasser, 1 TL Salz und Kräuter verkneten. In Folie gewickelt 60 Min. ruhen lassen.
- Spargel in Stücke teilen, in Salzwasser 12 Min. garen, abtropfen lassen. Zwiebeln in 25 g Butter glasig dünsten. Eier, Sahne, Käse, Salz, Pfeffer verquirlen. Tomaten waschen und putzen, in Scheiben teilen.
- Form (28 cm Ø) fetten, mit Teig auskleiden. Ca. 10 Min. bei 200 Grad backen. Spargel, Zwiebeln daraufgeben, mit Eier-Sahne begießen. Tomaten auflegen, 40-45 Min. backen.