Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Mehl.
  • 150 g Butter
  • Salz
  • 4 EL geh. Kräuter
  • 750 g grüner Spargel, geputzt
  • 4 Zwiebeln, in Ringen
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Greyerzer oder Emmentaler Käse
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten
Zubereitungsschritte
  • Mehl, 125 g Butter, 3 EL eiskaltes Wasser, 1 TL Salz und Kräuter verkneten. In Folie gewickelt 60 Min. ruhen lassen.
  • Spargel in Stücke teilen, in Salzwasser 12 Min. garen, abtropfen lassen. Zwiebeln in 25 g Butter glasig dünsten. Eier, Sahne, Käse, Salz, Pfeffer verquirlen. Tomaten waschen und putzen, in Scheiben teilen.
  • Form (28 cm Ø) fetten, mit Teig auskleiden. Ca. 10 Min. bei 200 Grad backen. Spargel, Zwiebeln daraufgeben, mit Eier-Sahne begießen. Tomaten auflegen, 40-45 Min. backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.