Zutaten
Für 2 Portionen
Nudelteig
- 250 g doppelgriffiges Mehl
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 1.5 EL Olivenöl
- etwas Salz
- 1 EL Wasser
Füllung
- 2 junger Lauch
- 600 g grüner Spargel
- etwas Salz
- 150 g Parmesan
- 80 g Butter
- 1 EL Balsamico
- etwas Meersalz
- etwas Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Für den Nudelteig Mehl, Ei, Eigelbe, 1 EL Öl, eine Prise Salz und Wasser in eine Schüssel geben zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu hart, noch etwas Wasser oder Öl zugeben.
- Den Teig in Frischhaltefolie verpackt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
- Den vorbereiteten Nudelteig mit der Maschine oder mit einem Rollholz dünn ausrollen und mit einem Teigschneider 10 x 6 cm große Lasagneblätter ausschneiden. Die Teigblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütteln, abtropfen lassen, mit Öl beträufeln und warm halten.
- Lauch waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen.
- Käse in feine breite Späne hobeln. In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen lassen und darin die Spargelstangen mit dem Lauch schwenken.
- Die grünen Spargelstangen abwechselnd mit den Nudelteigblättern, dem Lauch und dem Käse auf dem Teller schichten. Mit einem Nudelblatt abschließen.
- Den Balsamico in die restliche Bratbutter geben, über die Lasagne träufeln und mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.