Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Erdbeeren
  • 1/2 TL grober Pfeffer
  • 2 EL Walnussöl
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 8 Stangen gekochter weißer Spargel
  • 40 ml Spargelfond
  • 120 g Kaiserschoten, blanchiert
  • 40 g Mu-Err-Pilze
  • 1 kl. Bund Kerbel
  • Meersalz
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, mit Grün halbieren oder vierteln. Aus Öl, Limettensaft, Honig und grobem Pfeffer und 4 cl Spargelfond eine Marinade rühren, über die Erdbeeren verteilen.
  • Mu-Err-Pilze circa zwei Stunden in kaltes Wasser einweichen, anschließend bissfest kochen und abkühlen lassen.
  • Spargelstangen quer durchschneiden, mittig auf Tellern verteilen, fein geschnittene blanchierte Kaiserschoten darüber geben, die marinierten Erdbeeren dekorativ ringsum ansetzen, Pilze geschnitten oder komplett dazulegen und alles mit der Marinade beträufeln, mit etwas Meersalz bestreuen und mit gezupftem Kerbel ausgarnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.