Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 10 g Butter
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Champignons
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 3 EL neutrales Öl
  • 2 EL Nussöl
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter in 15-20 Minuten bissfest kochen.
  • Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Kopfsalat und Brunnenkresse verlesen, zerpflücken, waschen und trockenschleudern.
  • Essig, Salz und Apfeldicksaft verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen die Öle dazugeben.
  • Den gegarten, gut abgetropften Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und zu den übrigen Salatzutaten geben. Mit der Vinaigrette übergießen und leicht vermischen.
  • Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut zu Toastscheiben oder Baguette servieren.
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