Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kg weißer Spargel
  • Zucker
  • 110 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone, Saft von
  • weißer Pfeffer
  • 50 g gemischte, frische Kräuter
  • 400 g Räucherlachs
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwassergaren. Danach abgießen, ausdampfen lassen, pellen und warm steilen.
  • Den Spargel abbrausen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Zucker und 10 g Butter zufügen. Spargel darin in 15-20 Min. bissfest garen. Anschließend Stangen herausheben und abtropfen lassen.
  • In einer Pfanne 100 g Butter schmelzen lassen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter kurz dünsten. Den Zitronensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Die gemischten Kräuter verlesen, abbrausen, trocken schütteln und anschließend klein schneiden. Zusammen mit den abgetropften Spargelstangen in die Buttersoße geben, durchschwenken und erhitzen.
  • Den Räucherlachs mit dem Kräuterspargel dekorativ auf 4 Tellern anrichten und mit den Pellkartoffeln servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.