Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g frischer, junger Blattspinat
  • 200 g braune Champignons
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Joghurt
  • 75 g Crème fraîche
  • 1 großes Ei
  • Muskatnuss, frisch geriebenen
  • 1 TL Korianderpulver
Zubereitungsschritte
  • Den gewaschenen Blattspinat für 20 bis 30 Sekunden in heißes Wasser geben, dann sofort abgießen und abschrecken. Spinat in reichlich Küchenpapier legen und kräftig das Wasser ausdrücken.
  • Pilze in Scheiben, Knoblauch in feine, die Zwiebel in mittelfeine Würfel schneiden. Kurz anbraten und bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  • Die Chilischote entkernen und fein hacken und in die Masse aus Ziegenkäse, Joghurt, Crème fraîche und Ei geben. Salzen und mit dem Koriander vermischen.
  • Den ausgedrückten Spinat klein schneiden, mit den Pilzen und Zwiebeln vermischen, etwas Muskatnuss daran reiben.
  • Dieses Gemüsegemisch gleichmäßig in vier gefettete Tassen verteilen, die Ziegenkäsemasse darüber gießen und circa 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen.
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