Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 300 g Weißbrot vom Vortag
  • 200 ml Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g + 1 EL Butter
  • 150 g Gouda
  • 150 g Tilsiter
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 3 Eier
  • 25 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 750 g Kürbis
  • 250 g Möhren
  • 1-2 EL Öl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL heller Soßenbinder
Zubereitungsschritte
  • Brot würfeln. Milch erwärmen. Brotwürfel damit übergießen. Zwiebeln schälen und hacken. Hälfte davon in 80 g Butter andünsten. Abkühlen. Käse fein würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden.
  • Gedünstete Zwiebeln samt Butter, Eier, Mehl, Kräuter, Brot und Salz verkneten. Käse unterkneten. Mit feuchten Händen zu Knödeln formen.
  • Kürbis und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Öl erhitzen. Restliche Zwiebel, Kürbis und Möhren andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  • Inzwischen Knödel in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 18-20 Minuten gar ziehen lassen.
  • Sahne zum Gemüse geben. Aufkochen, binden und abschmecken. Knödel abtropfen lassen. Alles anrichten. 1 EL Butter bräunen, über die Knödel geben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.