Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Weißbrot
  • 1/8 l Weißwein
  • 750 g Birnen
  • 100 g Gouda
  • 160 g Roquefort
  • 100 g gekochter Schinken

Sauce

  • 2 Eier
  • 1/8 l Sahne
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Eine flache Auflaufform buttern und eine Schicht Weissbrotscheiben hineinlegen. mit der Hälfte des Weins beträufeln.
  • Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  • Die Hälfte der Birnen auf den Brotscheiben verteilen.
  • Den geriebenen Gouda darüber verteilen.
  • Den Roquefort in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon über die Birnen streuen.
  • Den Schinken in schmale Streifen schneiden und auch darüberstreuen.
  • Jetzt eine zweite Schicht Weissbrot auflegen, mit dem restlichen Wein tränken, kranzförmig mit den Birnenspalten belegen und den Roquefort darüberstreuen.
  • Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den Auflauf geben.
  • Im Backofen bei 200°C 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken belegen und weitere 20 Minuten backen bis die Flüssigkeit gestockt, und die Oberfläche schön braun geworden ist.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.