Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 350 ml Milch
  • 500 g Pfifferlinge
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Mehl sieben, Eier und Salz zufügen, mit der Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Ca. 20 Min. quellen lassen.
  • Pfifferlinge putzen, feucht abreiben, evtl. zerkleinern. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge bei starker Hitze etwa 3 Min. braten. Schalotten, Knoblauch dazugeben, kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche einrühren. Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie und Zitronensaft zufügen.
  • Portionsweise aus dem Eierteig 8 dünne Crepes im übrigen Fett ausbacken. Je 1 EL Füllung darauf setzen. Aufrollen und in Pergamentpapier gewickelt servieren.
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