Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Linsen
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Auberginen
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 50 g Kapern
  • 150 g Weinbeeren
  • 6 EL Balsamico
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 g Pinienkerne
Zubereitungsschritte
  • Linsen zwei Stunden einweichen. In Salzwasser 20 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  • Auberginen ebenfalls würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten.
  • Gemüsebrühe angießen. Kapern, Weinbeeren, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen. 15 Minuten dünsten, Linsen zugeben und alles nochmal aufkochen. Lorbeerblatt entfernen. Pinienkerne trocken anrösten, zu den Auberginen geben.
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