Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 mittelgroße Auberginen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 2 TL Senf
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 TL Rosmarin
- 8 EL Paniermehl
- 40 g Butter
Zubereitungsschritte
- Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken.
- Öl erhitzen, Auberginenhälften von allen Seiten darin anbraten.
- Herausnehmen, in eine gefettete Auflaufform setzen, salzen und mit Senf bestreichen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und mit dem Fruchtfleisch im Öl anbraten. Salzen und in die Auberginenhälften füllen.
- Mit Rosmarin und Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen daraufgeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
- E: Mitte. T: 200°C
- Backzeit: 20 bis 25 Minuten.
Dazu passt Reis.