Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 mittelgroße Auberginen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 TL Senf
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 TL Rosmarin
  • 8 EL Paniermehl
  • 40 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken.
  • Öl erhitzen, Auberginenhälften von allen Seiten darin anbraten.
  • Herausnehmen, in eine gefettete Auflaufform setzen, salzen und mit Senf bestreichen.
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und mit dem Fruchtfleisch im Öl anbraten. Salzen und in die Auberginenhälften füllen.
  • Mit Rosmarin und Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen daraufgeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
  • E: Mitte. T: 200°C
  • Backzeit: 20 bis 25 Minuten.

Dazu passt Reis.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.