Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Auberginen
  • Salz
  • 400 g Tomaten
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 Bd. Thymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60 ml Olivenöl
  • 50 ml Instant-Gemüsebrühe
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 Bd. Minze
Zubereitungsschritte
  • Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und 30 Min. ziehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Auberginenscheiben abbrausen und trockentupfen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben teilen. Rosmarin und Thymian abbrausen und trockenschütteln, jeweils die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und die Kräuter fein hacken.
  • Auberginen- und Tomatenscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Olivenöl und Brühe darüber träufeln. Den Auflauf ca. 30 Min. backen.
  • Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit die Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. Den Käse über den Auflauf bröckeln, weitere 6 Min. backen. Minze abbrausen, trockenschütteln und hacken. Vorm Servieren über den Auflauf streuen.
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