Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Streuwürze
  • Muskatnuss
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Blumenkohl mit kaltem Salzwasser bedeckt aufsetzen, Streuwürze hinzufügen und aufkochen. 15 Min. ziehenlassen, herausnehmen und abtropfenlassen.
  • 1/2 l Blumenkohlbrühe mit Butter aufkochen, Mehl hineinschütten und umrühren, bis ein glatter Kloss entsteht. Topf vom Herd nehmen. Eier nacheinander in den Teig hineinarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen.
  • Blumenkohl in eine flache Auflaufform geben und mit dem Teig überziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C in ca. 30 Min. goldbraun backen.

Mit Tomatensosse und kleinen gebratenen Fleischklößchen servieren.

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