Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • Salz
  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pkg. passierte Tomaten (500 g)
  • 75 g Tomatenmark
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuß
  • Zucker
  • Oregano
  • 1 EL Crème fraîche
  • 250 g junger Gouda
  • 1 Beet Kresse
Zubereitungsschritte
  • Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, abtropfen lassen.
  • Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig ist. Zwiebel pellen, würfeln und in dem Hack glasig werden lassen.
  • Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Zucker und Oregano abschmecken und die Crème fraîche unterrühren.
  • Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen.
  • Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Im Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6) 5 Minuten überbacken. Mit Kresse bestreut servieren.

Dazu passt Weißbrot.

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