Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Blumenkohl
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 150 g Frühstücksspeck
- 1 EL ÖL
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Möhren, gewürfelt
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Cheddar-Käse
Zubereitungsschritte
- Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Dann abgießen, abtropfen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Speck würfeln, in einer Pfanne in Öl knusprig ausbraten. Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Möhren zufügen. Dann mit Salz, Pfeffer würzen und ca. 3 Min. braten.
- Erst Kohl, dann Speck-Möhren-Mischung in eine gefettete Gratinform geben. Brühe angießen, Cheddar reiben, aufstreuen. Ca. 15 Min. backen.