Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 125 ml süße Sahne
  • 125 ml saure Sahne
  • 3 EL edelsüßer Paprika
  • 20 g Mehl
  • Rosenpaprika
  • 50 g eingelegte Paprikaschoten.
Zubereitungsschritte
  • Bohnen putzen und waschen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Bohnen zugeben, 1/8 l Wasser zugießen, mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca. 20 Min. dünsten.
  • Bohnenflüssigkeit in einen kleinen Topf abgießen, Bohnen warm halten. Sahne, Edelsüss-Paprika und Mehl verrühren, zu der Bohnenflüssigkeit gießen und etwa 3 Min. kochen lassen.
  • Paprika in Streifen schneiden, in der Rahmsauce erhitzen und alles über die Bohnen gießen.

Dazu passen Salzkartoffeln und Bratwurst.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.