Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500g Bohnen (grün)
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 TL Bohnenkraut (getrocknet)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Oregano
  • 1/2 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Die Bohnen waschen und putzen. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln.
  • Die Bohnen mit Wasser, Salz, Zwiebeln und dem Bohnenkraut kochen, dann ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Sie sollten noch bissfest sein.
  • In der Zeit den Speck in dem Öl schön knusprig braten.
  • Wenn die Bohnen gar sind, abgießen und auf der warmen Herdplatte etwas abdampfen lassen.
  • Nun die Bohnen in dem Speck schwenken, mit Pfeffer und Oregano würzen und in einer Schüssel anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.