Zutaten
Für 4 Portionen
- 500g Bohnen (grün)
- 150 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1/2 l Wasser
- 1/2 TL Bohnenkraut (getrocknet)
- etwas Pfeffer
- etwas Oregano
- 1/2 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Die Bohnen waschen und putzen. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln.
- Die Bohnen mit Wasser, Salz, Zwiebeln und dem Bohnenkraut kochen, dann ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Sie sollten noch bissfest sein.
- In der Zeit den Speck in dem Öl schön knusprig braten.
- Wenn die Bohnen gar sind, abgießen und auf der warmen Herdplatte etwas abdampfen lassen.
- Nun die Bohnen in dem Speck schwenken, mit Pfeffer und Oregano würzen und in einer Schüssel anrichten.