Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Buschbohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g mageren, geräucherten Speck
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Peperoni

Sauce

  • 4 EL Butter
  • 3 Zitronen (Saft)
  • 1 Bd. frischen Koriander
  • 1 Msp. Zucker
Zubereitungsschritte
  • Bohnen waschen, Stängel entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Min. kochen.
  • Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.
  • Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.
  • Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die Blätter fein hacken.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den Koriander einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Die Sauce warm stellen.
  • Die Bohnen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
  • In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni andünsten.
  • Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.