Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Buschbohnen
- Salz
- Pfeffer
- 200 g mageren, geräucherten Speck
- 1 Schalotte
- 1 rote Peperoni
Sauce
- 4 EL Butter
- 3 Zitronen (Saft)
- 1 Bd. frischen Koriander
- 1 Msp. Zucker
Zubereitungsschritte
- Bohnen waschen, Stängel entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Min. kochen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.
- Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.
- Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die Blätter fein hacken.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den Koriander einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Die Sauce warm stellen.
- Die Bohnen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
- In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni andünsten.
- Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.
Dazu passen Salzkartoffeln.