Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g gem. Hack
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 1 Ei
  • 500 g frische gepulte Erbsen
  • 5 mittelgr. Zwiebeln (ca. 200 g)
  • 2 EL Öl
  • 500 g Tomaten
  • 1 Tasse Brühe (instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Für die Hackfleischbällchen das Brötchen im Wasser einweichen.
  • Die Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 glasig werden lassen. Mit dem Handrührgerät Hackfleisch mit gut ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken, mit nassen Händen walnußgroße Bällchen formen.
  • Frische Tomaten in kochendes Wasser tauchen, danach abziehen.
  • Gewürfelte Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten und 1 Tasse Instantbrühe zugießen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.
  • Danach die frischen oder aufgetauten Erbsen zugeben, würzen, die Hackfleischbällchen darauf setzen, zugedeckt ca. 15 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 gar ziehen lassen.
  • Abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt Kopfsalat.

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