Zutaten
Für 2 Portionen
- 100 g frische Erbsen
- 2 Schalotten, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/8 l Milch
- 4 Scheib. Rauchlachs
- 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 Msp. Muskat
- Pfeffer, Salz
- Butter zum Anbraten
Zubereitungsschritte
- Die Lachsscheiben mit Schnittlauch bestreuen und fest zusammenrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf mit Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Mixstab alles pürieren, die Milch zugeben und die Suppe durch ein Sieb passieren.
- Dann mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, noch mal aufkochen und mit dem Mixstab oder einem Schneebesen schaumig rühren.
- Die Lachsröllchen aus der Folie packen, in kleine Stücke schneiden und als Einlage in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.